jueves, 17 de enero de 2013

porrusalda de bacalao

Ingredientes:
4 de puerros
1 cebolla  pequeña
2 zanahorias medianas
1 diente de ajo
500 grs. de patatas
1 litro de caldo o agua
300 grs. de bacalao
aceite virgen extra



Lavar bien los puerros  y  los partimos en rodajas no muy gordas. Igualmente raspamos y partimos la zanahoria en rodajitas. Picamos la cebolla y el ajo muy finamente. En una cazuela con aceite rehogamos todas estas verduras unos minutos, que se pochen un poquito pero que no cojan color y añadimos las patatas lavadas y triscadas. Rehogamos bien todo y lo cubrimos con caldo de verduras o agua con una pastillita de caldo. Dejamos cocer hasta que la patata este tierna.
Unos 5 minutos antes de que la patata este tierna, añadimos el bacalao  que previamente habremos tenido 48 horas en remojo en la nevera cambiándole el agua o mejor, como yo en este caso, utilizamos bacalao que ya habremos comprado desalado. Antes de añadirlo lo habremos limpiado de espinas y desmigado.  Dejamos que acabe de hacerse la patata y listo. Servir caliente.

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