domingo, 8 de abril de 2012

albondigas de ternera


Ingredientes para 6 personas:
1/2 kg. de ternera picada
1 huevo
sazonador de ajo y perejil (yo echo del que venden así ya mezclado pues si hay niños no lo encuentran)
pimienta
sal
aceite
1 tacita de caldo de carne o de agua y le echáis 1 pastillita de caldo
1 guindillita de cayena
perejil



Salpimentar la carne y espolvorear un poco del sazonador de ajo-perejil, echar el huevo batido y mezclarlo todo bien. Con el tenedor vais cogiendo porciones no muy grandes de esta mezcla y en una taza o vasito con harina formáis las bolitas. Se fríen en aceite bien caliente y se van pasando a una cazuela. En el mismo aceite de freírlas  se echa una cucharada de harina, se rehoga un poco y se añade el caldo caliente o el agua con una pastillita de Starlux o similar necesario para que quede en su punto la salsa, ni muy clara ni muy espesa, echarle un poco de pimienta y si os gusta picantes una guindillita de cayena. Se da unos hervores y se vuelca sobre las albondigas.Espolvorear con un poco de perejil. Dejar hervir todo junto unos minutos moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen. Servir con unas patatas fritas.

Otras recetas con ternera: :terenera asada en cazuela,Cocido lebaniego,Patatas guisadas con carne,Garbanzos con repollo

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