lunes, 26 de marzo de 2012

Bacalao con tomate

Ingredientes para 4/6 personas:
1 kg. de bacalao
6 tomates maduros o 1 lata de kg. de tomate natural
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata pimientos piquillo
harina
aceite de oliva



Picar la cebolla menuda  y poner a pochar, cuando este blandita echar los tomates partidos en trozos o la lata de tomate y picar también un par de pimientos de piquillo. Echar la sal, no demasiado ya que el bacalao de por si esta saladito, y dejar hervir hasta que este hecho y pasar por el pasapure y reservar.
El bacalao partido en trozos lo habréis puesto previamente el día anterior en agua para desalarlo, cambiándole el agua un par de veces, Se escurre bien y limpiarlo de espinas.
 Pon una sarten con aceite y doras los ajos aplastados y los retiras. En ese mismo aceite fries ligeramente los trozos de bacalao pasados por un poco de harina y los vas pasando  a la cazuela donde está el tomate. Colocas por encima media docena de pimientos de piquillo y dejas cocer todo junto unos 15 minutos.

Otras recetas de bacalao: Ensalada de bacalao, pimientos rellenos de bacalao y gambas

No hay comentarios:

Publicar un comentario