sábado, 26 de mayo de 2012

tarta de chocolate y almendra

Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro
175 grs. de mantequilla
180 grs. de azúcar
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 pizca de sal
un puñado de almendras fileteadas



Mientras lo preparáis,  precalentar el horno a 160º. No uséis un molde demasiado pequeño, de 24 o 26 cms. estará bien.
Partir el chocolate y ponerlo a deshacer al baño María. Después añadir la mantequilla troceada y el azúcar y mezclarlo todo bien. A esta mezcla incorporar 1 huevo entero y 3 yemas, reservando las claras  y  batirlo hasta mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve consistente, echar la piza de sal  y unirlo a la anterior mezcla;  introducirlo de arriba abajo, no batirlo. A continuación incorporar también la harina de la misma forma, sin batir.  Untar el molde con mantequilla,  volcar la mezcla, cubrir con las almendras fileteadas y al horno. Dejarlo hacer durante 45 minutos. cuando esté dejarla enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario