sábado, 7 de abril de 2012

Pollo asado

Ingredientes:
1 pollo
4 copitos de mantequilla
hierbas provenzales
1 limón
1 cebolla
1 ajo
1 vaso de vino blanco o tinto
1 vaso de agua
1 chorrito vinagre
aceite y sal



El pollo le dije al carnicero que me lo partirá en cuartos. Precalentar el horno a 180º.  Poner en la fuente una cama de cebolla picada en juliana  y regar con un chorrito de aceite y colocar el pollo encima con la piel hacia arriba. Echarle sal y unas hierbas provenzales y poner encima de cada trozo un copito de mantequilla.
Echarle por encima un poco de limón y un chorrín de aceite. Dejar hacer durante unos 45/50 minutos. Mientras picáis el ajo muy menudito y lo machacais en el mortero con el vino, el agua, el vinagre y un poco de sal. Cuando el pollo lleve 45 m. en el horno le echáis toda esta mezcla por encima de él y lo dejáis otros
10 minutos. Podéis servirlo con unas patatas fritas en cuadrados o con puré de patata o cualquier otra guarnición que os guste.

Otras recetas con pollo:  pollo con verduras,pollo al ajillo,pollo con arroz,pollo a la santanderina

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