jueves, 28 de marzo de 2013

pulpo con champiñones

Ingredientes:

500 grs. de champiñones
4 patas de pulpo
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
1 guindillita cayena
perejil picado
aceite y sal


Primero cocemos el pulpo según la entrada adjunta, aunque como solo usaremos 4 patas (dependiendo del tamaño del pulpo) casi es preferible comprar únicamente las patas ya cocidas que venden en cualquier supermercado. En cualquier caso, una vez cocido el pulpo lo partiremos en rodajas un poco gruesas y reservamos.
Lavamos, secamos y partimos los champiñones. Igualmente pelamos y fileteamos los ajos. Ponemos estos últimos a dorar junto a la guindilla y cuando cojan color echamos los champiñones y dejamos hacer a poco fuego. Cuando estén tiernos echamos el pulpo, rehogamos todo junto y añadimos el vino blanco y la sal. Dejamos hacer hasta que reduzca el vino, espolvoreamos con el perejil y el pimentón, dando a todo un par de vueltas y listo para comer.
como cocer el pulpo

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