jueves, 12 de julio de 2012

marmita cantabra

Ingredientes:
1/2 kg. bonito fresco del Cantábrico
1 kg. de patatas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2  pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria mediana
1 tomate maduro
1/2 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
sal, pimienta y sal



Cubrir el fondo de la cazuela (a ser posible de barro) con el aceite. Echar la cebolla y el ajo picado en menudo y cuando empiece a dorarse añadir los pimientos picados en cuadrados y la zanahoria en rodajas muy finas. tapar y dejar sudar unos cinco minutos. Mientras pelar el tomate y echarlo en trozos. Dejar que se hagan todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Cuando estén echar las patatas triscadas (no cortadas) y añadir el pimentón. Rehogar bien las patatas para que todas ellas se impregnen del pimentón y las verduras. Cubrirlas de agua, como un dedo por encima para que no queden muy caldosas. Echar el laurel, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que la patata este casi hecha y entonces añadir el bonito  limpio de piel y espinas y partido en trozos pequeños. Dejar cocer 10 minutos mas y veréis que guiso tan sabroso.

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