lunes, 26 de marzo de 2012

arroz con calamares



Ingredientes para 4 personas:

1 taza de desayuno de arroz
3 calamares medianos
1/4 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de tomate o 1 tomate maduro
1/4 kg de mejillones (10 ó 12 piezas)
10 aceitunas
3 tazas de caldo de pescado o de agua caliente
un sobre  de azafrán o una pizca de colorante alimentario
sal y aceite



Picar todos las verduras en cuadrados tipo macedonia: cebolla, ajo, pimientos y en una paellera o cazuela echáis un chorro de aceite ponéis todas esas verduras  y los calamares  también partidos en trozos, todo junto a rehogar. Cuando vaya tomando color añadís el tomate y lo dejáis unos minutos hasta que  se deshaga el tomate. A continuación añadís los mejillones ya limpios (yo en esta ocasión utlicé unos comprados ya limpios congelados que resultan buenisimos). Luego echáis el arroz, mezclais todo bien y añadís 2 tazas del caldo o el agua caliente (en ese caso yo añado 1/2 pastillita de starlux),el azafrán desleido en un poco del caldo caliente o  el colorante y la sal. Remover todo, colocar encima las aceitunas y dejar hervir a fuego fuerte unos 6 minutos y luego bajarlo a fuego medio y dejarlo otros 10 minutos mas. Mirar si ya esta el arroz, si vierais que aun necesita algo mas de agua añadís de la taza que tenéis de reserva. cuando esté,  retirar y tapar, dejando reposar así 10 o 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario