lunes, 12 de marzo de 2012

Champiñones salteados con jamon

Ingredientes para 4 personas:                                    Tiempo:30 m.        
600 grs. de champiñones
5 dientes de ajo
2 lonchas gorditas de jamón serrano
1/2 limón
pimienta
perejil
aceite y sal



Lavamos los champiñones y los metemos en  agua y un poco de limón para que no se oscurezcan. Los secamos y cortamos fileteados.
Pelamos y cortamos los ajos igualmente en laminas.
El jamón lo cortamos en cuadraditos.
Echamos aceite en la cazuela, de barro mejor, o donde vayamos a hacerlos  y cuando empiece a  calentar echar los ajos, dejamos se doren ligeramente (que no se quemen) y echamos los taquitos de jamón, rehogamos todo y añadimos los champiñones y echamos la sal y un poco de pimienta.  Removemos todo y dejamos hacer a fuego lento durante 10 minutos y luego a fuego mas fuerte durante 5 minutos mas, removiendo de vez en cuando para que hagan todo por igual. Retirar y espolvorear con perejil..
Si gusta el picante se puede echar una guindillita de cayena a la hora de salpimentar.
Se pueden tomar como plato o como guarnición de carnes, huevos...




No hay comentarios:

Publicar un comentario