viernes, 22 de febrero de 2013

albondigas con salsa picante


Ingredientes para 6 personas:
1/2 kg. de ternera picada
1 huevo
sazonador de ajo y perejil (yo echo del que venden así ya mezclado pues si hay niños no lo encuentran)
pimienta
sal
aceite
1 cucharada de harina
1 tacita de caldo de carne o de agua y le echáis 1 pastillita de caldo
2 cucharadas de tomate natural
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 guindillita de cayena
perejil



Salpimentar la carne y espolvorear un poco del sazonador de ajo-perejil, echar el huevo batido y mezclarlo todo bien. Con el tenedor vais cogiendo porciones no muy grandes de esta mezcla y en una taza o vasito con harina formáis las albondigas. Se fríen en aceite bien caliente y se van pasando a una cazuela. En el mismo aceite de freírlas  se echa una cucharada de harina, se rehoga un poco que coja color y se añade el vasito de vino blanco, dar unas vueltas y echar el tomate, dejar que hierva un par de minutos y si es necesario añadir la tacita de caldo o de agua con la pastilla de caldo,  Echar el pimentón , la pimienta y la guindilla y dejar hacer la salsa hasta  que coja la textura deseada, ni muy clara ni muy espesa.  Cuando esté volcarla sobre las albóndigas y quede un hervor todo junto. Vereis la salsita ligeramente picante resulta que no podréis evitar mojar un poquito de pan,

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