viernes, 27 de abril de 2012

salsa alioli

Ingredientes:
4 o 5 dientes de ajo
2  yemas de huevo
2/3 cucharadas de zumo de limón
aceite de oliva y sal

Picar menudos los dientes de ajo y machacarlos muy bien con un poco de sal en el mortero. Cuando estén hechos una pasta se añaden las yemas de huevo y vamos añadiendo poco a poco aceite, muy poco a poco para que no se corte,  mientras vamos batiendo con unas varillas hasta conseguir una mayonesa. Añadir mas o menos aceite según  la consistencia que queramos conseguir en la  mayonesa. Añadimos el limón mientras seguimos batiendo y la sal.
Ideal para servir con pescados, mariscos, patatas cocidas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de salmon, gulas y langostinos

 Ingredientes:  1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...