viernes, 14 de junio de 2013

sepia con patatas

Ingredientes:
1 sepia o cachón
8 langostinos
1 kg. de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate hecho
1 cucharada de pan rallado
1 vasito de vino blanco
1 l. de caldo de pescado o agua y
una pastillita de caldo de pescado
perejil
sal y aceite


La sepia o cachón que os lo limpie el pescadero.
Trocear la sepia en trozos regulares. Picar igualmente la cebolla y el ajo en brunoise pequeñito.
En una cazuela poner en crudo el cachón troceado, la cebolla, el pimiento y el ajo y espolvorear por encima la cucharada de pan rallado y un chorro de aceite. Dejar hacer todo junto dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue (si es necesario añadir un poco de liquido). Cuando estén blanditas la cebolla y el pimiento echar el vasito de vino blanco dejad que reduzca un poco y añadís el tomate. Rehogar todo y echáis las patatas "triscadas" no troceadas y los cubrís con el caldo, como dos dedos por encima de las patatas con el fin de que no queden ni caldosas ni secas. Echad la sal.  En el ultimo hervor incorporáis los langostinos pelados. Espolvorear con el perejil. Cuando la patata esté tierna retirar y que reposen una media hora.

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